レストラン オースティン

PICK UP!

2018年ウィンターメニュー

1月&2月限定  Bonheur「ボヌール」4,500円 

 

フランス語でBon『良い』+Heur『時間』

『幸せ』を意味する言葉です。

 寒い季節、どこかホッとする、

特別な空間とお料理をご提供できればと思い

ご用意させていただきました。

メインディッシュには

フランス北東部ブルゴーニュ地方の郷土料理である

牛肉の赤ワインの煮込み

『ブフ・ブルギニヨン』をご用意させて頂きました。

ゆっくりと時間をかけ赤ワインで煮込んだ牛肉を

最後にジャガイモ・チーズの乗せてオーブンで焼きあげた

あつあつのアッシ・パルモンティエ仕立てでご提供致します。

 

2018年1月2月限定MENU

Bonheur「ボヌール」¥4500(税別)

 

始まりの小さなオードブル

 

彩り野菜のサラダ 生ハムとカマンベールチーズ

胡桃と柑橘のキャロット・ラペ

 

白身魚のポワレと赤キャベツのマリネ

春菊のクーリとトマトソース

 

季節野菜のなめらかなポタージュ

 

ブフ・ブルギニヨンにジャガイモを合わせて

アッシ・パルモンティエ仕立てにして

ホウレン草のヌイユと旬野菜

 

香ばしく焼き上げたバナナのキャラメリーゼをクレープに包んで

チョコレートのアイス添え

 

パン

 

カフェ

 

バランス最高のワインを赤&白グラスでご用意してお待ちしています


赤ワイン

ミシェル・シャプティエ&ヤニック・アレノ 

 サンジョセフ クロワ・ド・シャボット ルージュ 2013

  Y/M  St Joseph Croix de Chabot  Rouge

   鮮やかな赤紫色。活き活きとした酸で適度な渋味を感じる味わい

■ ブドウ品種:シラー

 原産国: フランス

 原産地:コート・デュ・ローヌ

 


☆クリスマス☆

毎年皆さまに楽しみにしていただいている
アルバート邸のノエルMENUが今年もすでに大好評でスタートしています。

楽しみ方は
3通り
全て事前ご予約制となりますのでご予約を心よりお待ちしています

スペシャルノエルディナー
  12
23日(土)18時~ 12000
  (1DRINKPIANOとソプラノの生演奏付き)
  アルバート邸 華やかなメインダイニングにて




ノエルディナー
 
  12
25日(月)
  1730分~20時ラストオーダー
  10000
  レストランオースティンの可愛らしいリビングダイニングにて