レストラン オースティン

PICK UP!

美食とワインのお知らせ

あまり出回っていない
買い取り輸入ワインコレクション♪
香りからはダイレクトにその地の空気が伝わってくるフレッシュさ♪
ぜひお試しを



大好評のこの特別メニューが楽しめるのもあとわずかです

2017年10月~11月 オースティンメニュー

4,500(税別)

「オートゥンヌ」

 


おもてなしの小さな料理


 

海老と白身魚のメダイオン仕立て

小さなサラダと根菜の食感をアクセントに

ケッパー香るグリビッシュソースで



本日の鮮魚のポワレ

十五穀米を使った焼きリゾット マルセイユ風



季節野菜のポタージュ

 

牛肉のシャリアピンステーキ柚子胡椒風味のソース

秋の味覚と一緒に



香ばしいナッツをロールケーキにして

リンゴのコンポートを添えて



パン


カフェ

all.jpg



 


アルバート邸のクリスマス

 

ロマンティックなイルミネーションが彩る
「アルバート邸 」&「レストラン オースティン」のクリスマス

華やかに静かにきらめく聖なるとき
英国邸宅のボールルームとレストランで、最高の思い出作り

  英国邸宅アルバート邸の聖夜 「ノエルディナー」ご予約限定

12/23(土・祝)18:00スタート ¥12,000(税抜)
美しく響き渡るソリストの歌とピアノの生演奏
静かな英国邸宅で、ゆったりと楽しむクリスマスイブを

  レストランオースティン「クリスマスディナー」ご予約限定

12/25(月) 17:30~ ¥10,000(税抜)
レストランオースティン「クリスマス特別コース」
小さなコテッジのダイニングルームでスペシャリテを

  レストランオースティン 「クリスマスコース」

12/1(木)22(木) ランチ&ディナー 
プチクリスマスコース 
¥5,000(税抜)/¥7,000(税抜)
クリスマスコース¥10,000(税抜)

一足早くクリスマスを楽しむレストランのクリスマスコース

ご予約・お問い合わせのお電話 アルバート邸 レストランオースティン 

TEL 027-234-1101
ランチ11301400
ディナー1730
200021:30閉店)

2016年春のおすすめMENUが出来上がりました!

桜(AUS).jpg

_MG_0073.jpg

ご予約の際にお申し付けいただけましたらコンサバトリーシートをご用意させていただきます


MENU

 「ア・ラ・セゾン」3,500円 ランチ&ディナー 3月~5月末日まで


■じゃがいもや挽肉のオムレツと魚介のマリネ サラダ仕立て

 

サフラン風味の白身魚ムースファルスとイカスミリゾットに

ホタテ貝柱のサルティンボッカ風の3種盛り

 

■旬野菜のポタージュ

 

下記より一品選べます

県産豚肉を使った一皿 季節野菜のフリットを添えて

または

市場より届いた鮮魚の一皿 季節野菜のピュレを添えて

 

■アルバート邸オリジナルデザート盛り合わせ

 

■パン

 

■カフェ 紅茶 ハーブティー


0S9A0258.jpg

 素敵な春をお迎えください

 
アルバート邸 HOUSE of ALBERT
 レストランオースティン
〒371-0046群馬県前橋市川原町2-41-4
Tel:027-234-1100 
Fax:027-212-3179
albert@swanweb.co.jp


2015年春のおすすめMENUが出来上がりました

もう間もなく春ですね 2015年春(3月~5月限定)コース

「フェ メゾン~我が家の料理~」がスタートします!

レストランオースティンの名前は18世紀英国女流作家

「ジェイン・オースティン」から名付けられました。

今回の春のMENUは「オースティンの料理読本」から

オースティンの生きた時代の田舎料理のレシピを抜粋し

現在フレンチにアレンジした特別コースです。

3月のミモザ、4月の桜、5月のバラ美しい花々が咲き誇るシーズンに

Restaurant Austenへ是非お出かけ下さい♪

No3.JPGNo2.JPG

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

「フェ メゾン~我が家の料理~」¥4500

Jane Austen × Restaurant Austen 

5種の野菜のパイ包み、ブロッコリーとカリフラワーの冷製、

 卵のオニオンディッシュ

■季節野菜と魚介のダミエにフルーツのピクルスと

サラダメランジェを盛り合わせて

■市場からの魚と小カブのフリカッセに小エビの香草バターを添えて

■オニオンスープとオニオンフラン

■春キャベツのプディングとチーズマカロニ セロリラグーソース

■アップルパイとバニラアイス 蜂蜜風味

■プティフルール

■カフェ/パン

No4.JPGNo6.JPGNo5.JPG英国の春の田舎町を訪れたようなクラシカルな雰囲気を是非お楽しみください♪

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

冬の「エシャンティヨン」4,500円(税別)が始まりました


アルバート邸ならびにレストランオースティンを本年も

引き続き何卒宜しくお願い致します。


冬の「エシャンティヨン」4,500円(税別)コースが始まりました!

エシャンティヨンは"試飲"という意味で、

コースのオードブルや魚料理、肉料理に合わせた

アルコールまたはノンアルコールの小さなドリンクをご用意したコースです。

(もちろん気にいっていただければ大きいサイズでもご用意出来ます)


今年のお魚料理にはフレッシュなリンゴとライムを利かせた白ワイン

またはライムのクランベリージュースをご用意。

そしてお肉料理に合わせた毎年恒例の「自家製ホットワイン」。

オレンジの香りと蜂蜜の甘さ、シナモンを効かせて

体温まるホットワインを特別に作っています。

vin-brule.jpg

 

 






MENU

3種の野菜を使って トリコロールフラン生ハムと

 ブラックオリーブ添え

赤ピーマンとカリフラワーの紅白ブランマンジェ

甘エビのタルタルに冷製ラタトゥイユを盛り合わせて

アサリのクリームスープ 

 パイ包み焼きエスカルゴバターをアクセントにして

京野菜と市場からの魚をナージュ仕立てに生姜と

 あさつきで和風に

さっぱりとしたレモンのソルベ

"牛肉、赤城鶏、江原ハーブポーク"3種のお肉を

 それぞれの調理法で

キャラメルムースとショコラのムースを

 セルクルに詰めてフランボワーズのジュレを纏って

パン/カフェ

 

特に今回のデザートは濃厚で冬らしく、美しくとてもおすすめです♪

心も身体も温まる2月末までのとても短い期間限定のコースです。

どうぞレストランオースティンに味わいにいらしてください。

心よりお待ち申し上げております。

 

 

 



クリスマスディナー

クリスマスは大切な人と...
11万級のイルミネーションが輝くアルバート邸でロマンチックなクリスマスディナーはいかがですか。

12月23日(火・祝)18:00~スタート
   24日(水)  18:00、18:30、19:00
お一人様¥12,000(税抜)


ピアノとソリストの生演奏をお楽しみいただきながら優雅なノエルディナーを・・・


Flan de petit pois sauce velouté carotte

グリーンピースのフランと人参のヴルーテ


Cuit de homard au saint-jaques à la salade Sauce tomatecoulis au avoca

サクサクのパイに乗せたオマール海老とホタテのキュイ ディル風味ドレッシング

ハーブ入りサラダ仕立てとフルーツトマトのクーリーとアボカドのソースを

 

Saute de foie-gras au confiture de mandarine Sauce balsamiqu

フォアグラのソテーにミカンのコンフィチュールを添えて

バルサミコの酸味とのコラボレーション

 

Dôme de daurade vapeur sauce safran cappuccino

真鯛でズワイガニのムースを包んで サフラン香るクリームソースを泡にして


Bouillon de fruits de mer au mariné de turbot

魚介のブイヨン クラリフェスープに平目のマリネを浮かべて

 

Piece de bœuf grillé sauce consommé parfumé ˝YUZU˝

国産牛ロース肉のグリエ 琥珀色のコンソメに柚子辛子を入れて

 

Avant dessert

なめらかなレモンのプディング

 

Assortiment de dessert

聖なるクリスマスのためのアシェットデセール2014


焼きたてパン 


コーヒー


イルミ.jpg


12月25日(木)17:30~20:00
お一人様¥10000(税抜)

レストランシェフ柳澤のアイデアがたくさん詰まったオースティンノエルディナーです
メインディッシュは男性女性の好みにあわせてそれぞれの料理をご用意!
お互いにシェアをしてみるのも楽しいですよね。


Amuse-bouche

胡瓜のマリネと長ネギのマリネ

江原ハーブポークのリエットとサーモンのリエットのキャンディー仕立て

 

Hors-dœuvre variés à la Noël présent

十勝鶏コンフィーのショーフロア、プルーンと生ハムと鯵のルーロー

ユリ根のブランマンジェのブリオッシュサンド

シェフから小さなオードブルのプレゼント

 

Croquette de homard et royal les noix parfument

オマール海老のクロケットとナッツ風味の泡をのせたロワイヤル

トマトセックのコンディマンを添えて

 

Millefeuille de ormeau et légume à la en croûte

sauce foie et betterave

アワビと野菜のミルフィーユをパイ包み焼きにして

肝とビーツをソースに

 

Sorbet de frambois et gelée de menthe

真っ赤なフランボワーズのソルベにミントのジュレと金箔をのせて

(男性用)

Viande pour un monsieur

grillé de entrecôte de bœuf et fumé de foie gras

sauce truffe et légume à la consommé

国産牛ロース肉のグリエに燻製の香るフォアグラを

トリュフと京野菜のコンソメソース 柚子辛子風味

 (女性用)

Viande pour un madame

Poêlé de filet de bœuf et sauté de foie gras à la rossini

avec purée de pomme de terre

国産牛フィレ肉のポワレとフォアグラソテー!!

トリュフ香るソース ロッシーニ風 インカのめざめのピュレ添え

 

Assiette de grand dessert

赤いベリーの温かなクレープ ショコラのアイスをつけて

ギャルソンによる炎のサービス

 

 

パン/カフェ


みなさまのご来店をお待ちしております

大好評 サマーチケットご予約受付中!

DA7A0784.jpg

2014年はカナダと北海道の大自然が育むおいしい食材

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
シェフ特選フルコースにフリードリンクがついて6000円のところ
前売価格5000円(税込み5400円)にて販売中♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

とてもお得で毎年大好評をいただいているスワンのサマーチケット

なかでもアルバート邸 レストランオースティンでは

スペシャルメニューが堪能できます

DA7A0811.jpg

6月MENU

■本ズワイガニリエットのグジェールと十勝野ポークの自家製ハムと夏野菜たち

■北海道産ホタテ貝柱、甘エビ、インカのめざめのミルフィーユ グラス仕立て

海と大地の恵をドレスして

■カナダからオマール海老のぷりぷりムース パートブリック焼き

    シナモンとクミン香るカボチャピュレ添え

■冷製枝豆のスープに牛乳の泡を浮かべて

[メイン料理一品チョイス]
□北海道より仕入れた魚介の一皿 夏ブイヤベース 南仏の香り

□カナダ産牛サーロインの生ベーコン巻き とうもろこしのパンケーキで包んで

メイプルシロップとフランボワーズのフォン・ド・ボーソース

■野菜とフルーツを使ったパティシエ特製デセール

■パン 

■カフェ


DRINK MENU~ドリンクメニューの豊富さが断然お得です~

赤ワイン 白ワイン スコッチウイスキー BEER 英国

オリジナルカクテル【アルコール ノンアルコール】

オレンジジュース グレープフルーツジュース ウーロン茶 バラジュース 

ノンアルコールBEER


【ご予約は電話予約でOK

チケットはレストランオースティンで当日準備しておきます

電話またはメールにて予約、問い合わせの際お申し出下さい

DA7A0787.jpg

 


夏の「スヴニール」Dinner ¥6,000 (事前予約でLunchもお受けできます)

2014年 夏 オースティン「スヴニール」¥6000(税抜)

【スヴニール】 とは "思い出"

柳澤シェフが尊敬する有名シェフとの思い出に残る

数々の料理を再現した

特別な時に食べていただきたいコースです。

皆様にとっても思い出に残る料理と

2014年夏のオースティンで出会っていただけたら嬉しいです


MENU

□冷たい夏の冷製ポタージュとズワイガニと野菜の一品 フランとタルタルで

鮮やかな人参とリコッタチーズのムース 

 ガスパチョソースにあぶりサーモンを添えて

□フォアグラとマコモダケのブリック包み キノコ入りポートソースで

□カナダ産オマール海老と北海道産ホタテ貝柱のナージュ仕立て

カペリーニと野菜のヌイユを一緒に

□夏のソルベとジュレ

国産牛ロース肉のグリエ トマトと夏野菜のソース

粒マスタードが入ったパルマンティエとルッコラサラダを添えて

□パティシエ特製プチデザート盛り合わせ

□パン/カフェ

苦手な食材やアレルギー、食事制限 

または料理で何かリクエストがございましたら

お電話予約の際にお申し付け下さい

またこのコースはランチも事前予約で承れますので

お気軽に相談を♪

080821event.jpg

夏の「ヴォヤージュ」コース Lunch&Dinner ¥3,000

couche-de-soleil-sur.jpg

2014年 夏 

「ヴォヤージュ」南フランス~アキテーヌ バスク~

¥3000(税抜)

【ヴォヤージュ】は"" 
フランスの地方をめぐる旅をイメージしたコースです
今回は南フランス地方料理をオースティン風にアレンジ

フランスで三番目に大きな地方であるアキテーヌ地方には、コート・バスクからペリゴール・リムーザン地方自然公園まで、浜辺、古い歴史を持つ町、絵のように美しい村、中世の小都市、城、森、山が広がります。
そしてアキテーヌと言えば、やはりボルドー要する赤ワインの産地でもあり、相性のいいフォアグラやトリュフなど食の宝庫でもあります。

フランスの美しい地へ思いをはせて
Restaurant
オースティンへバカンス気分でお出掛け下さい

 

MENU

□バスク風冷製オムレツの生ハム添えと冷製魚介のマルミタコの2種盛り

イカと白身魚のムースとイカ墨のリゾット ルッコラとトマトのペーストで

□白いんげん豆と野菜のガルビュール風ポタージュ

メイン料理どちらか1品選べます

群馬県の江原ハーブポークのグリエ 

 ローストジャガイモとピペラードを添えて

◆仔羊の肩ロースのロースト 

 ボルドーワインをソースにしてタイムとプルーンを使って

クルミとアーモンドのタルトとオレンジのソルベとジュレ

□パン/カフェ

 

bordeaux.jpg

春の「スヴニール」Dinner ¥6,000 (事前予約でLunchもお受けできます)

 

 

a01.jpg【スヴニール】 とは "思い出"

柳澤シェフが尊敬する有名シェフとの思い出に残る

数々の料理を再現した特別コースです。

皆様にとっても思い出に残る料理と

2014年春のオースティンで出会っていただけたら嬉しいです

 

MENU

 

□真鯛のマリネ 野菜のピクルス巻き トマトクーリーをソースに

 

春キャベツと香草のプレス 魚介と野菜を添えて

 

フォアグラのソテー ショーフロア仕立て

             ドライフルーツのブリオッシュとポート酒のソース

 

□サーモンのクーリビアック サフランのベシャメルソースと春野菜

 

春の色したソルベ

 

国産牛ロースのグリエとプチ野菜のコラボレーション                              

    ソースはグリーンマスタードと野菜のピュレで

 

□シェフからのデザート盛り合わせ

 

□パン

 

□カフェor 紅茶orハーブティー

 

苦手な食材やアレルギー、食事制限 または

料理で何かリクエストがございましたら

お電話予約の際にお申し付け下さい

 またこのコースはランチも事前予約で承れますので

お気軽に相談を♪

 

ph02.jpgそしてオースティンの料理でたくさん使われている春野菜の効果について 

                                      冬の間、大地で眠っていた植物が再生し、成長していく季節「春」

植物と同じように人間も内側にこもっていた生命力を外に向け、          心身共にのびのびと成長したいものです。                    冬は新陳代謝が鈍り、脂肪や毒素を溜め込んでしまいがち。             体内に毒素や老廃物が多くなると、                      水分を溜め込んで代謝が低下してしまいますが、                そんな症状を一掃し、冬の間溜まった毒素や老廃物をデトックスしてくれるのが、 春野菜とのこと。                              オースティンのフレンチで心も身体もキレイになって下さいね♪

ページトップ