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ワインと料理

真冬の寒さが続く中、体も心も温まるイベントコースのご案内です。

「ヴァン・エ・キュイジーヌ」
その名も「ワインと料理」!

・・・・・・・・・・・・・・・・・MENU・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆さつまいものテリーヌに生ハムを添えて
◆カニを入れたカリフラワーのブランマンジェ
 魚介のマリネをあしらって 野菜のチップで食感を
◆本日鮮魚のソテー 根菜をヌイユ仕立てにしたガルニチュール
 磯の香る海苔のソースで
◆季節野菜のポタージュ
◆柔らかくじっくり煮込んだ牛バラ肉を
 アッシ・パルマンティエ仕立てにして 県産野菜と共に
◆パティシエからの特製デザート盛り合わせ
◆パン
◆コーヒー又は紅茶又はハーブティー又はホットワイン
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メインディッシュの牛バラ肉はベルギーの黒ビールで煮込んでとても柔らかく仕上がっています。
寒い時期に温かい煮込み料理を是非堪能して下さい。

また、例年作っている自家製のホットワインを今年もご用意してお待ちしております。

今回は特別にレシピをご紹介します。
・赤ワイン 1本
・シナモンスティック 1/2本
・オレンジ 1個
・砂糖 適量
・ハチミツ 適量

鍋に赤ワイン・少し砕いたシナモンスティック・スライスしたオレンジを入れ、沸騰直前まで火にかけます。
砂糖・ハチミツでお好みの甘さに整えながら、弱火で10分~15分おけば完成です。
アレンジでショウガやクローブなどを入れてみても別の香りを楽しめます。
ホットワイン1.JPG
余った飲みきれないワインを使うことも出来るので無駄にすることも無くせます。
ショウガやシナモン、クローブなどは体を温める効果もあるので帰宅時や就寝前に飲むのもいいかもしれません。

夜はイルミネーションも点灯しておりますので、レストランでアルバート邸の雰囲気をお楽しみ下さい。

R.kambe

アルバート邸 総合インフォメーション
群馬県前橋市川原町2-41-4

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