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オースティン夏の新メニュー!

こんにちは。

毎日暑い日が続いてますので、皆さま熱中症にはお気をつけ下さいね…!

今日はレストランオースティンより夏の新メニューをご紹介します♪

 

ヴォヤージュ~プロヴァンス、アルプ、コート・ダジュール~3,000円

 

ヴォヤージュとはフランス語でよい旅を!という意味。

季節ごとにフランスの各地方の郷土料理や特徴を取り入れて

柳澤シェフならではの色鮮やかでボリューム満点のコースになっています。

 

今回はフランス南部のプロヴァンス地方。

イタリアに近いこの地方はイタリア料理の影響を受けている為

ニンニクやオリーブオイル、ハーブがよく使われており、野菜もたっぷりで女性に嬉しいコースです♪

 

○タプナードのフリッタータとパンバーニャのカナッペ風を2種類で 

__2013夏アミューズ.jpg

左側はツナ、オリーブ、アンチョビ、玉ねぎのタプナードを 卵と混ぜて焼いた料理。

パンバーニャとはオリーブオイルでやわらかくしたパンに具をはさんだプロヴァンス地方の代表的なサンドイッチ。

カナッペ風にして食べやすくアレンジしました♪

 

○冷製野菜達のファルシ プロヴァンス風とホタテ貝柱のオレンジマリネ

__2013夏オード.jpg

こちらのオードブル、とっても可愛くて大好評です!

カブの中には海老のタルタル、トマトの中にはラタトゥユ

ズッキーニの中にはひき肉のトマト煮込みが入っています。

 

○白いんげん豆のブイヨンスープ ピストゥー仕立て

__2013夏3000スープ.jpg

お野菜たっぷり パスタの入ったコンソメスープにはお好みでジェノバ(バジル)ソースを!

2種類の味の変化がお楽しみいただけます♪

 

メインディッシュは肉料理、魚料理2種類からお選びいただけます。

○アイスバインのタブリエ・ド・サブール風 ロメインレタスとエンダイブのサラダを添えて

○夏のブイヤベースサフランをきかせて 朝一仕入れの魚介を使って

 

__2013夏3000メイン.jpg

肉料理はフランス南部のリオンの料理を柳澤シェフ流にアレンジ!

1週間塩漬けして長時間煮込んだ豚のスネ肉はコラーゲンたっぷりです♪

魚料理はプロヴァンス地方といったらこれ!

その日に仕入れた旬の魚を魚介の旨味たっぷりのブイヤベースで♪

 

○香ばしいナッツのタルトとレモンヨーグルトアイス

デザートのお写真はお越しいただいてからのお楽しみ…♪

ナッツたっぷりのタルトと夏らしいさっぱりした自家製のアイスクリームの盛り合わせです。

 

こちらのコースはランチ、ディナー両方ございます。

今回ご紹介させていただいたメニューのほかにもランチタイムは1,575円~ご用意しております。

今年の夏はご家族、ご友人や恋人とレストランオースティンで素敵なお時間を過ごしてみてはいかがですか♪

スタッフ一同御来店を心よりお待ちしております。

 

Restaurant~Austen~ SatoYui


アルバート邸 総合インフォメーション
群馬県前橋市川原町2-41-4

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